не объяснить...

Владимир Константинов
не обьяснить, не рассказать,
но странно чувствуя волненье,
пытаться что-то осознать
в прикосновении вселенной.

как обоять, и как понять,
души глубокие движенья,
в непостижимости познать,
все тайны божьего творенья.

так прижимаясь к бытию,
любовь ты чувствуешь такую,
ужель ответствовать смогу,
её лобзаньям напрямую.

так девы милой поцелуй,
душе даруют легковесность,
а сердцу внутренний покой,
а слову тишь и бессловестность.

как передать самих себя,
через неверные звучанья,
так жить не сможешь не любя,
И говорить без обозванья.

не объяснить, не рассказать,
а быть в смирении молельном,
всем существом своим молчать,
в прикосновении вселенной.
                01.11.19