Качели

Владимир Соколов-Бунтов
Снег выпал - к свадьбе? Природа в белом.
Принарядилась. Она - невеста.
Жених ноябрьский, хотя и смелый,
Но ждут подвоха, качаясь, гости.
Зима ли это? - Покажет время.
В былые годы бывало всяко.
Невеста свадьбу свою отменит,
И снова в лужу бросает якорь
Всё та же осень, а это надо
Снегаморозы венчать с теплынью?
Но мир с качелей не раз уж падал,
Не усмирить ли в себе гордыню?

То снег, то слякоть попеременно,
Как смех и слёзы, не без причины.
Знобит природу, но неизменно
Стремленье грешных к её вершинам.