Видел я во сне деву юную

Нина Стотланд
Видел я во сне деву юную,
Щёки - маков цвет, губы алые,
А глаза её изумрудами,
Брови линией небывалою!

Всю - то ноченьку миловал, ласкал!
И свидетелем лишь была луна!
В губы алые страстно целовал!
Ночи две подряд снилась мне она!

И с тех пор в ночи всё не спится мне,
Чуть сомкну глаза, предо мной стоит,
И певуче так, как в том дивном сне,
Я люблю тебя - нежно говорит.

Я глаза искал, так и не нашёл,
Но, тот дивный сон помню до сих пор:
Смотрят ласково на меня глаза,
И печальная в них блестит слеза.

Видел я во сне деву юную,
Щёки - маков цвет, губы алые,
А глаза её изумрудами,
Брови линией небывалою!

Нина Стотланд  24.10.2019