Прости

Наталья Алаева
Уж прости за любовь окаянную,
Я привыкла к неволе своей,
На пороге быть гостьей незваною,
Отпускать в небеса журавлей,
Поутру за мой кофе остуженный,
За два разных по жизни пути,
Что отрекшись навеки от суженого,
Я тебя полюбила, прости.
Ты прости за озябшие руки,
Я их прячу в промокшем пальто,
Ты прости, что привыкла к разлуке,
Ведь я рядом с тобою никто.
И за верность мою лебединую,
И за взор молчаливый прости,
И за то, что у озера синего
Не умею я косы плести.
За не страстные может лобзания
Сквозь вечерний багряный покров,
Ты прости, я давно в расставаниях
Слышу только свою любовь.
И что скатертью к "милым" дорога,
А к тебе- по ухабам идти,
И за каждый тот стих, ради Бога,
О тебе, что слагаю, прости!
Ты прости, что луча долгожданного
Я ищу в небе пасмурном блик,
За любовь, да мою окаянную,
Ты прости уж меня, прости!