Точная формула любви

Ен Большаков
(Спойлер народной сказки «Как Иван корову менял».)

Жизнь богата на сказки. Бывает, порой,
Что продажа коровы – единственный выход,
И приходится, сердце скрепя, в выходной
На базар нам идти, в мир убытков и выгод.

Он суров и ошибок не любит. И вот -
«Еле ноги унёс!» - выдаешь в результате
вместо денег. С порога жены апперкот
В ситуации той - как ничто, был бы кстати…

Счастья формулу знаем, но, близких любя,
Ограничиться ей может сердце едва ли:
Надо, чтобы умом «понимая тебя»,
Без условий ненужных душой принимали.

Нет прекрасней рассказа - извилистый путь
Он проложит сердцам, и, минуя невзгоды,
Вы, осмыслив сюжета нехитрого суть,
Обретёте любовь на грядущие годы!

                31.10.19