День таинственный осенний

Валентина Бутрос
По ступеням серой тенью
День таинственный осенний,
Как туманное видЕнье.
Солнце в облачной постели,
Ни рассветов, ни закатов.
В серый цвет ноябрь покрасил
Неба облачную вату.
Потускнело пламя страсти,
Все спокойней, тише-тише.
Остужает чувства Осень.
По утрам по темной крыше
Барабанит дождь несносный.