Кто то похожий...

Михаил Потапов 5
Кто то очень похожий как я, нарисует картины Рембрандта
Изваяет скульптуры Монмартра,  Скажет сказ вам, - что сажа бела
Только вы уж ему не поверьте, перед носом захлопните двери
Он похож на меня,  но не я

Кто то очень похожий на вас,  Им Пальмиру разрушить не даст
Не отдаст Курской пяди ни крохи,  не помоет фашист в Волге ноги
Из Чемульпо Варяг наш вернётся, И не спустит Андреевский флаг
Это сделает, кто-то из вас

Кто то очень похожий на тех, кто не сдал Севастополь и Питер
Ленинградцы меня вы простите, кто погиб не сломившись, за всех
Я тогда был ещё слишком молод, и не нюхал ни порох ни голод
Кто... а может,  то мы там вдвоём

Кто же был там, кто эти ребята, кто крушил сталь цевьём автомата
В Феодосии, Керчи, Одессе, тот пацан на "Литейном", на прессе
В партизанах, в подполье, в плену, защищали её мы одну
То они без геройств и имён
 
Нет, имён их не счесть, Земля-Матушка каждого помнит,
И хвала им и честь, ни когда их таких враг не сломит
И покуда такие есть люди, не жить тихо и мирно Иуде
Кто то очень похожий ...

23 5.16