За что люблю я Родину?

Белые Розы Сибири
Вавулина Анна, 12 лет. Барабинск
Лауреат 1 степени в детской возрастной категории.

- За что люблю я Родину!?
- За яблоневый цвет,
За веточку смородины
И ландышей букет!
За бури, вьюги снежные,
За ливни без конца,
За руки мамы нежные,
За лужи у крыльца!
За запахи черёмухи,
Сирени и дождя,
За жёлтые подсолнухи,
За мир и за тебя!
За грозы быстротечные,
За солнечный закат,
За память вековечную,
Ушедших в бой ребят!
- За что мы любим Родину!?
- За то, что нас спасла,
И веточку смородины
В душе уберегла!