Мой день

Валентина Пьянусова
Багряные краски бесцветней и глуше,
В ночь прилетевшею стужей
Вмиг разнесен и разрушен
Летний узор затейливых кружев.

Зябко в лесу и невзрачно,
Но небо сквозь ветки прозрачно,
Косяк журавлиный пунктиром означен,
Кустик дрожащий морозцем прихвачен.

Ну что же,что стыл и невзрачен
День,наступивший в тумане,
Мой он,он мне предназначен
С близким зимы дыханьем.

Осень уходит,по ней я брожу,
На тропках листву вороша,
Осень уходит,ее провожу,
Оставив на кончике карандаша.