И на тарелке мне приносят

Сергей Носов 8
   .   .   .
И на тарелке
мне приносят
облака
как сырники
на завтрак детям
приносит бабушка
с торжественной улыбкой
и наливают незаметно
чай
из чайника
стоявшего всю ночь
на углях
ярких звезд
на черном небе
наверно бог его
туда поставил
и забыл
играя с ангелами
в шашки
беспробудно
и оказавшись в дамках
в сотый раз.