Дайте в руки белый-белый...

Рь Голод
Дайте в руки белый-белый,
Дайте в руки хрупкий-хрупкий,
Застудите мои пальцы,
Пусть заноют в синеве.

От синицы нету толку,
В кружевной наряд одеты
Не кусты и не берёзы,
Не мосты из серебра.

Дайте воздуха заклятье,
Затяните туже песню
На колючие иголки,
На косматые верхи.

Никогда я не был прежде,
Никогда хватал горстями
Перемычку между небом,
Белоснежные цветы.

Ветер знает, где дыханье,
Птицы знают, где дыханье,
Там, где руки обнимают
Синий воздух ноября.