Забытая богом деревня

Анатолий Иванович Векленко
 Забытая  богом деревня               
 в глуши среди топких болот.
 Растут вокруг  яды - коренья
 и баба - колдунья живет.

 Глухими ночами в туманах
 здесь светятся душ язычки,
 огнями с трудом  прорываясь,
 по трещинам в толще земли.
 
 Все вороны тут однозначно
 накаркают  только беду.
 И топи вздыхают здесь смачно -
 больной  словно стонет в бреду.

 А ветви деревьев жестоко
 секут лицо путника в кровь.
 Болотом взращенное  око
 здесь губит рождённую новь.