Маэстро

Вета Алешина
Разорванные струны, убитая гитара
Маэстро дремлет беспробудно,
На столе пустая тара.
Муза оставила его,
Теперь одинок
И не сыграет больше ничего,
Вдохновения истек срок.
Но суть хандры не в этом
Страдает молча, как стена
На улице погода обдает ветром,
Стоит серое небо дотемна.
Но к счастью , печаль и грусть временны
Маэстро пробудится ото сна,
И будет снова шедевров тех немерено
Дарить свой свет будет полная луна.