Первый снег

Грицай Сергей Александрович
Под высоким синим небом –
Тихий океан,
Курс куда-то, на край света,
Держит капитан,
А моя, неспешная, река –
Не быстра, не глубока,
И от берега до берега
Загорожена она – пока...

               Первый снег ложится на землю,
               Тишине молча я внемлю.
               Шепчут мне звёзды и ветер,
               Что любовь должен я встретить,
               Что в мечту нужно поверить,
               Ведь она – свободна, как птица,
               Что мой шанс – ещё не потерян –
               Всё ещё может случиться!..

И душа поёт мне снова,
Что она жива,
И сплетаются в узоры
Мысли и слова...
Время к полночи меня несёт,
Замедляет бег...
И на все мои вопросы есть
Лишь один ответ.

               Белый снег тихо кружится,
               Календарь роняет страницы,
               Шепчут мне звёзды и ветер,
               Что тебя должен я встретить.
               Где-то есть – зимняя стужа,
               Где-то есть то, что мне нужно,
               Ты, сейчас, ждёшь меня где-то,
               Где-то – дверь в счастье и лето...

И подшиты в переплёты
Тысячи дорог,
И, забыв о всех сомненьях,
Выйду за порог.
Среди тысяч звёзд одну найду
Путеводную свою звезду,
Ты гори, свети и жди меня,
Знай, что я к тебе уже –
Иду!..

2017, октябрь.