Бабье лето

Алина Паньшенская 2
Бабье лето наступило,
Фею чуточку взбесило.
Недовольна летом осень,
Время плохо переносит…

Накануне дня рождения,
Без звонка, предупреждения,
Заглянуло в гости лето,
Ослепило ярким светом.

Но недолго лето длилось:
Время вспять не возвратилось.
Разлеталась паутинка,
Сбросив с осени косынку.

Ветры вольные примчались,
Не на шутку разгулялись…
И пошли по небу тучки,
Собрались в большие кучки,

Друг на друга навалились,
От удара так взбесились!
Гром и молния сверкнула,
Стрелы острые взметнула…

Ослепила всю округу
И пошла, плясать по кругу.
Хлынул дождик проливной
И пошёл, пошёл стеной:

Барабанил так по крышам!..
Думал дождик, что не слышим:
В окна бил, стучал он в дверь…
Разъярённый словно зверь!

Убежал зверёк далёко,
Наследил повсюду – мокро.
Прозябать оставил землю,
Та не спит покуда – дремлет…

Ей бедняжке не уснуть:
Грудь сдавило. Не вздохнуть.
Так всегда почти бывает,
Когда осень наступает!