Нас время продирает сквозь кольцо

Ира Егорова
*  *  *
Нас время продирает сквозь кольцо,
Зазорчик оставляя узкий-узкий.
К земле сгребает складками лицо,
Как космонавтам в муках перегрузки.

Я знаю – для меня толпа поэтов
Вверху строчит бесчисленность сюжетов,
Чтобы всё время – в мыле, набегу,
И не присесть, пока бежать могу,
Чтоб не смогла тьму тьмущую ночей
Задуть ни на секунду глаз свечей,
Выискивая тщательно ответ
На то, на что ответа вовсе нет.
Чтобы – к земле, и плеч не разогнуть...
И всё же я попробую рискнуть,
Дерзнуть учиться счастью – хоть ты тресни –
Перед седым лицом
У жизни – этой каверзной болезни
С трагическим концом!