Старый колодец

Константин Турецкий 2
Деревня, колодец, сруб старый
Зарос лебедой, чабрецом.
Под самым стоит крутояром
С морщинистым, темным лицом.
К нему подошел, наклонился
Над срубом из мокрых лесин,
Коснувшись рукой, удивился
Насколько полны были сил.
Вода ключевая колодца
Сверкает прохладой слюды.
«Тебе там внизу как живется?»
Тихонько спросил у воды.
«Деревня стояла большая»:
Ответ из глубин долетел,
Прохладой своей освежая
Поила водой, кто хотел.
Все время людей ожидала
И вот он, желанный мой миг,
Блеснул лучик солнца кристаллом,
В воде омывая свой лик.