Раб бессмысленных желаний

Егорова Юлия Анатольевна
Жизнь - это твое собственное соревнование,
Главное не умереть прежде, чем исполнишь все свои желания,
Ну или хотя бы часть их, не стоит так уж сильно надеяться,
Что многое успеется.

Ведь в основном, как бы это не было странно,
Людям удается исполнить лишь биологическую свою программу,
Как то: детство, половое созревание, с кем-нибудь жизнь совместная,
Рождение отпрыска, старение и царствие небесное.

Да и то не всем, кому-то везёт ещё меньше,
И он сложится в ящик как-нибудь совершенно глупейше,
Или просто не повезет, или настигнет его карма.
Элементарно.

Встань, разотри свои пролежни и вперёд против теченья!
А впрочем, на этот раз обойдусь без нравоучений,
Просто сухая констатация
И никакой агитации.

Преодолевая очередной рубеж,
Ты полон идиотских надежд,
И, начиная сотый раз жить с понедельника,
К пятнице опять превращаешься в бездельника.

Но желания впиваются в тебя своими пальцами-крючьями,
И почему нельзя добиться всего по велению щучьему:
А ну, немецкие сани,
Едьте в ресторан сами.

Ан нет, вместо саней ежедневная маршрутка,
Выдавливающая из тебя завтрак и лишающая рассудка.
Ты давишься, а в руках у тебя бессмысленное
Яблоко десятое, купленное в кредит легкомысленно.

И ты 10 месяцев несёшь свои кровные банку с постной физиономией,
Включив на всё это время режим строжайшей экономии,
Поэтому вместо ресторана жуй сосиски с гарниром из варёных макарон,
Пока не расплатишься за свой ахуенный айфон.

А ты не забыл, что тебе ещё платить за съёмную хату?
И девушку свою надо ещё сводить куда-то,
Но сейчас ты больше сводишь концы с концами,
А желания держат тебя своими щипцами.

И тут - бац - выходит одиннадцатый,
И ты уже знаешь, что снова всё повторится.
Себе признайся, что ты раб бессмысленных вещей,
Быть может, вырвешься из пагубных желания клещей.
01.11.19