Одиночество

Леонид Резников
Нет лучше Вас, моё высочество,
Святое время одиночества,
Не променял я Вас когда-то
На серебро, или на злато,
Ни на пустые разговоры,
Ни на обидные раздоры,
На тот словесный мелкий хлам,
Что режет душу пополам...
Какое счастье, Боже мой,
Прийти усталому домой,
Когда тебя никто не ждёт
В тяжёлый самый жизни год,
Не разогреет тебе ужин...
И ты поймёшь, как ты не нужен
Всем тем, кто мыслью жил одной
Давно прошедшею весной,
Приободрить и обогреть,
И в помыслах быть рядом впредь...
Но знал ты с ними наперёд:
Любовь моментами живёт,
И это лишь моя разминка
Пред одиночеством в обнимку,
И я, конечно, изменял
Лишь в нём найдя свой идеал.
И вот теперь на склоне лет
Не достаю я пистолет
Лишь потому, что, как защита,
Боль одиночеством прикрыта.
   31.10.2019. Л.Резников