Осень вышла на улицу в облике девы

Никола Кутс
Появилась в лесу осень в облике девы!
Рыжая осень! Устал я  - почти до предела!
От дождей, непогоды и холода в сердце!
Жаль, твой не хозяин, я просто здесь герцог!

Мои ведь владенья в ночи посетила!
Молнией с громом мой лес осветила!
За вторжение, просто, мне нужно платить!
Позволь... одну ночь тебя мне любить!

Тобой дорожить непременно впредь буду!
Тебя рыжей, красивой - вовек не забуду!
Ну, если конечно, - подаришь мне ласки...
То ночь пролетит, как будто бы, в сказке!

Спасибо девица, пошла на уступки!!!
Позволила снять все одежки и шубку!
Теперь, моя осень, - тобой дорожу!!!
Отныне твой раб! Позволь, - провожу...

Блуждает по лесу впредь в облике девы!
В ночь рыжая осень! Как будто - без дела!
Даже в дождь, непогоду - рыщет по лесу.
Из росы и туманов разносит завесу!!!

Что ищет в лесу, впрочем, рыжая осень?
Осмелится кто-нибудь, быть может и спросит!
В лесу каждый боится уж встретиться с ней!
Пропали: Андрей, и Михей, Ерофей, Елисей, Матвей и Евсей!

Не вернулся из леса отец Алексей!
Федосей не пришел, а вчера Еремей!
Сегодня пошел в лес священник Гордей!
Не спят бабы - ждут, плачут уйму ночей!!!
******************************************