Прекрасен мир

Катерина Валентиновна
Прекрасен мир
Он за тебя готов бороться
И для тебя готов менять игру.
Но даже джокер за нее уж не возьмётся
Ведь в жизни побеждает казино.

Ты можешь гордо жить,
Держаться правил.
Читать, учить, быть милым и смешным.
Любить, ценить людей.. И в идеале
Прожить счасливую и радосную жизнь.

Но тот прекрасный мир не так уж прост,
Как на страницах книг в последних строках.
До них еще бы надо нам дожить,
И путь к ним будет наш не так уж легок.

Кто правила придумал для игры
И кто сказал что все они навечно.
Ведь много интереснее когда
Мир правил неожиданно изменчив.

Сегодня ты беспечен и любим
В твоей душе спокойно и тепло,
Но этот миг уже не повторим,
Ведь завтра.. Завтра будет новым днем.

И может новый день ты не запомнишь,
Он может быть обыденно простым.
А может навсегда он обернется
Красивой тонкой раной на груди.

И как же жить в таком прекрасном мире?
Как выжить, как себя не потерять?
Я для себя давно уже решила
Самой чудные правила менять.