Душа всё ждёт

Елена Шаталова
Душа всё ждёт осеннего куплета,
Когда, курлыча, улетают журавли
В лучах заката пламенного цвета,
Направив клин к чужим брегам земли.
И неба растушеванные краски
В природной раме золотистых крон,
И в вихре ветра листьев жёлтых пляски,
Беспечные, всё ждёт, со всех сторон.
Следы дождей недельных на пороге...
Зачем, душе в стихах не объяснить,
Как поэтична слякоть на дороге,
И как мне осень помогает жить.