Чёрный перстень

Людмила Захарова Букашка
Черный перстень.
Ночь черна…
Ах! Зачем же я сняла
С пальца?!

С той поры,
Любви верна,
Лишь одно ношу
Платье.

Голой ведьмою босою,
Лунатичкою в кольце…
С ненавистью об отце –
Рифмы…

Бросилась в любовь -
Птицею плыву
Плавно в синеву.
Рифы…

«Неневестная невеста»,
Не жена – колдунья.
Лишь однажды из Парижа
Дует…

Ветер счастья,
Ветер веры…
Ветер  Модильяни.
Дует всуе…

Пятьдесят лет
Не снимала
Платье чёрное.
Черно…

Хоронила, хоронила.
Налетело вороньё.
Всё наветы. Всё - враньё.
Черно…

Петербургская бомбёжка.
Я - бродячая собака.
Город и спасал, и плакал.
Холсты…

Поклевали вороны
Счастье хрупкое.
Пища грубая.
Кресты…

Ах! Зачем же я сняла
Перстень черный,
Данный
По наследству?

Грустно пела…
Пела песни.
Грустно пела
С детства.

Побывала я в Аду.
Иду…

25.06.2019
Л.Захарова