Накануне зимы

Людмила Старшинова
На деревьях осталось листвы
Сосчитать её можно на пальцах,
Вот, мгновенье - уже до зимы,
И из снега стежки, как на пяльцах.

В небе ровно рисует черту
Самолёт, что летит за гусями,
Он догнал их и на лету,
Распрощался, как будто с мечтами.

Осень поздняя. Рано темно.
Снег крупою траву посыпает.
И понятно уже, что давно
Томно лес до весны засыпает.

По утрам серебрится мороз,
В лужах - тонкий ледок. Непонятно,
Отчего, вдруг, грустинка - до слёз,
Ведь зимой нынче пахнет приятно.

Осень поздняя. Время надежд.
А краса... вот, уже на подходе,
И подарок из белых одежд
Вьюга в ночь, вдруг, подарит природе.