Волшебный случай

Калина Лист
Опять дожди как будто в душу
Проникли холодком своим.
Слезинки капают на лужу
Добавив соль с печалью им.

Лишь тихо раздувает ветер
Флаг примирения сердец,
Ведь он о ссорах много знает,
Сушилась ветром слеза колец.

Рассвет ноябрьский дождь отметил.
Пришла пора холодных дней.
А ты, мой друг, и не заметил,
Что стал в судьбе моей важней.

Сковало лужи льдом ноябрьским,
Душа от льда побереглась.
Любовь крылатая согрела,
Ко мне, с тобой же, подкралась.

Она , как птица , бьётся в клетке..
Тревожит сердце днём и в ночь..
А ты свою закинул в сетке
На Чёрном море, с лодки, прочь!

Тоска-злодейка томит сердце.
Бросает слёзно в раны соль.
Уж лучше водки выпить с перцем
И хлопнуть мухобойкой моль.

Зима ковром снегов закроет
Все лужи, стужи от заноз,
А звёздный плед меня укроет
От бед мужских, в обиде слёз.

Несчастье тоже дом покинет,
Да будет чудо из чудес!
Благоразумие прибудет
От Бога данное с небес.

В закате золотОм берёзы
Листвою кроны войдут в сны,
А в небе лучезарном, розы
Закрасят облако весны.

И вот, он, сон - такой волшебный,
Такой лучистый, как заря!
В свои объятья несомненно
Возьмёт так нежно и любя -

Меня, тебя, и нашу дочку!
Наш дом, очаг и весь расклад.
Спасибо сон за сказку, ночку,
И за кольцо во сто карат.