Мысли на каждый день. 23

Любовь Лерокс
221.
Если разум терзают дилеммы,
Можно уровень снизить тревоги,
Если фразу «возникли проблемы»
Заменить на «дают нам уроки».

222.
Нельзя узнать, когда всему придёт конец.
И для рождения нельзя назначить сроки.
Тому, что между - каждый сам себе творец,
Который в книгу жизни вписывает строки.

223.
Огонь умеет согревать,
А может всё сжигать дотла.
Любовь, что жаждет приковать
Отнюдь не рай, а кабала.

224.
Обещание без дел ничто не стоит.
Позабытое в потоке суеты,
Обещание - как дерево пустое,
На котором к сроку не взошли плоды.

225.
Лик лжи, что повсюду блуждает,
Печатью порока отмечен.
Одна ложь другую рождает,
И этот процесс бесконечен.

226.
Смысл иной открывается в строчке,
Ум становится светел и наг,
Если там, где хотелось бы точку
Ставить вслух вопросительный знак.

227.
Когда терпение кричит «Я не могу»,
Дай всё же время парусам родиться алым.
Порою лучше долго ждать на берегу,
Чем убедить себя довольствоваться малым.

228.
Власть приносит плод для искушений
Возвышаться над больным и сирым,
Но на дне жестоких унижений,
Слабость маскируется под силой.

229.
Где к целям рушится стена,
И в миг духовных пробуждений
Всегда становится видна
Закономерность совпадений.

230.
Кто ничего не успевает в суете,
И по десяткам дел всегда рассредоточен,
Тот будто вилами жизнь пишет по воде,
Не выбрав, ЧТО важней всего, а что не очень.