Фридом пас

Елена Рапли
Не просто бродяга, бродяга с харизмой.
В вагоне пустом мы напротив сидим.
И внешность его преломляется в призме
Вагонного света и наших седин.

Мы вдруг вспоминаем, что были когда-то
Раскованы, без тормозов в головах,
Безумных, влюбленных, кудряво-патлатых,
С Нирваной, немытые, в рваных штанах.

Он шутками сыплет, нам весело тоже.
Вот было бы здорово вместе с таким.
Куда-нибудь в паб. Нет, негоже, негоже.
Конечно. Конечная. Богом храним

Пусть будет тот парень. Хоть в бога не верим,
Но хочется что-то ему пожелать.
Мы вместе выходим в вагонные двери.
Идем к турникетам. Мы рядом опять.

На выходе билеты свои прижимаем.
А парень вплотную вжимается в нас.
"Постой-ка",- кричит контролер. “Исчезаю.
Свободный проезд - у меня фридом пас."