если придешь

Гушель
если придёшь, не одергивай гОлоса, занавеску, рукав, что и так велик.
скрип дверей - вместо расплывчатых «я», «добрый вечер» «ты тут?»
замыленая походка, на фоне мерцающих огоньков - нет,
так не заходят, когда их действительно ждут.

если придёшь, не разыгрывай пошлых сцен
вроде тех, что в больших экранах, бестселлерах, головах
таких серьезных и умных, что не дай божЕ пошатнуть их гордость и внутривенную верность себе, эпицентру и магии таких одноплосских в реальности глаз
пожалуйста, давай толко без этих заученных фраз,
пропитанных «я наконец осознал”, “я устал», «я не могу без....без»

пусть все останется на твоей/моей совести/душе/плечах/искренности/осознанности/магии/теплоте
если придёшь, не говори мне
если придёшь, заходи без слов, жестов, смущения и стыда

если нет
Да.
если да
...