На кормушке перезвон птичьей переклички

Елена Ларина Лев
На кормушке перезвон
Птичьей переклички.
С первым лучиком зори
Собрались синички.

На обед они спешат
Строго по режиму.
Мирно выстроились все в ряд
Любят дисциплину.

Друг за другом подлетят,
Зёрнышко хватая.
И назад опять спешат,
Место уступая.

Воробьи кружили бойко,
Крошки собирая.
На кормушку приглашали,
Громко напевая.

Налетели тут сороки,
Пир для них - награда.
Поделились новостями,
Очень встрече рады!

Птички долго пировали,
Звонко расшумелись.
А как зёрнышки склевали,
Все и разлетелись.

01.11.2019.-ЛЕВ.