Тень от прошлого на пальцах

Лариса Бархатова
Тень от прошлого на пальцах
Сквозь оконное стекло.
Времени тугие пяльца
Помнят рук твоих тепло.

Помнят все, что было с нами.
Жизнь связав, за прядью прядь.
Хорошо, что может память
Нас с тобой соединять.

Вспомни, как дрожала осень,
И не сдерживала слез.
И пугающую проседь
В серебре твоих волос.

Как в глазах ни капли страха.
Лишь, щемящая тоска.
Как готовила нам плаху
Сердобольная рука.

Как светили вполнакала,
Две далекие звезды.
И как ночь тебя украла.
Помню я, и помнишь ты.

В одеянии скитальца
Бродит осень тяжело.
Времени тугие пяльца,
Помнят рук твоих тепло.