Кто кого?

Лариса Русская
   Как птица перелётная:
   то каюсь,  то грешу- но...
   К финишу Победой в ГОСПОДЕ
   прийду.

  Погасли свечи...
  прихожане все ушли и не осталось
  в Храме ни Души.

  И в Отчем доме можно всё исповедать:
  там просьбы слёзные Твои как очищение
  Души!
  И возвращаясь, умиротворение несёшь
  Как ветер чисто про себя поёшь

  Навстречу грех...., хочу не отвечать
  Он?,,, продолжает доставать и вроде
  мимо пробежала  но, что-то все-таки
  достало:

  И развернувшись, гнев включаю и
  Понимая, что себя теряю, остановиться?
  Не могу по полной всё отдать хочу.
  Увидела со стороны себя и закричала:
  " Нет! Не я!"

  Коварно, хитро усмехаясь на ухо шепчет:
  Кто - кого?
  Тысячелетия живу таких как Ты - особенно люблю.
  Уснуть и успокоится не получается...
  Наверно не смогу и Мысль одна в Душе жива:
 
  Позволь ГОСПОДЬ мне отряхнуться от греха!