Черпать лужи ковшом...

Татьяна Игнатьева
Черпать лужи ковшом
Облаков, заплутавших над весью,
Не суметь нипочём.
Неоткуда выплёскивать спесью,

На глоточки дробя,
Исступлённо болючие ночи
Не удержит тебя.
С каждым сном твои вдохи короче.

А за стенкой ноябрь,
Разбивающий лоб об ограду.
Ты безумен и храбр,
Но не ведаешь эту отраду.

И подвздошная боль
Не отпустит души на свободу.
Исцеления соль,
В чём она – не почувствуешь сходу.

"За ограду на весь
Прогуляться безумец не волен…
Да, ты здесь!
Да, ты болен!" *

***

*Строки из стихотворения "Безумец" Андрея Белого.