Амнистию мишкам

Оленин Александр
Какое другое быть может решенье,
Как кроме простить мне мои прегрешенья?
Да, знаю не ангел и в чём-то порочен…
Амнистию к празднику мы приурочим.
Ведь скоро наступит в стране день единства
И надо прощать даже полное свинство.
А я ведь не полное…, я лишь немного…
И то, если выйду гулять из берлоги.
Ну, улей похищу под вечер у деда,
Нельзя же медведю сидеть без обеда.
Голодный я хуже, чем серые волки,
Со зла выдираю у ёлок иголки.
Ну, рожь повалю у колхоза на поле.
Я ж спину лечу и терпеть мне доколе?
Бывает телёнка сворую из стада…
Вы знаете, сколько косматому надо
Наесть на бока до того, как впасть в спячку,
Чтоб не заработать зимою болячку?
Вы поняли…?  Всё не со зла происходит,
Не дань уходящей за осенью моде.
Вы тоже нередко на кухне едите,
Поэтому мишку за всё вы простите.
Не бойтесь его, он как все любит ласку…
Да кто же расскажет в берлоге мне сказку….