Он плёл ажурные мосты

Лана Заикина
Он плёл ажурные мосты
В тени листвы,
Среди ветвей.
Серебряную нить сплетал,
Тупик развесив из сетей.
Из паутины липкой плен
Охотник ловкий расставлял,
Спасенья не было тому
Кто в эти сети попадал.
Но...время шло...
Сменялись дни.
Холодный дождь сеть в клочья рвал
И ветер, сбрасывать листву,
Всё чаще в гости прилетал.
Листва шептала шелестя:
-Пора! Пора пускаться в путь!
Охотник ветру нить вручил...
Вернётся ли когда нибудь...?
.........................
Пройдёт осенняя тоска,
Весна растопит зимний снег...
Среди ветвей охотник вновь
Сплетет таинственную сеть.