Ночной путник

Владимир Грачев 3
Ночной прохладою согрет,
Как путник бога одинокий.
Бреду домой — ведь я студент.
Бреду один. Мой путь далёкий.

Чуть вдалеке мерцает свет,
И вот уж различимы тени.
Я пал как пленный на свои,
В ходьбе замёрзшие колени.

Не слышен даже лай собак,
Меня приветствует деревня.
Иду домой – родной очаг,
И сердцу милые мгновенья.

    Владимир Грачев,               
      село Унгор,  23.01.1977 г.