Тропинка в детство

Наталья Дмитриева 11
Как хочу я в детство возвратиться:
Пробежать по лужицам босой.
Пусть косичка длинная приснится,
непременно с лентой голубой!

И пойти гулять с подружкой Машкой,
Взять корзинку нужных нам вещей.
С мелом, мячиком и неваляшкой,
на шнурочке- связку из ключей!

А в какие игры мы играли!
Вышибалы, салки и коньки,
казаки- разбойники и санки,
бабы снежные и городки.

Телефон,съедобное и прятки.
Резво мы скакали целый день!
В классики играли, да и салки,
Мы не знали, что такое лень!
 
И домой мы поздно возвращались,
на столе огромный, бутерброд!
Хлеб, варенье - этим и питались,
лихо набивали всё мы в рот!

Детство, детство где же ты осталось?
Нет веселья под окном у нас. 
То ли детство далеко умчалось,
то ли просто нет детей
сейчас ?


03.10.2017.