Последние шаги

Эвелина Коэнен
Последние, последние шаги,
У октября, заснежено - дождливого,
Идут с зимой у осени торги,
С тоскливыми в  лохмотьях рецидивами.

Земля меняет каждый час наряд,
Сверкающий нарядно-белоснежный,
На плачущий, капельно-серый взгляд,
И внешне удручающий вид грешный.

Так на земле в мгновенье ад и рай,
Как в чувствах сразу и огонь и холод,
Так в поздней осени царит «раздрай»
И в зимних ритмах чаще рок-н-роллы!

Блестит позёмка. Вихрем  ветр насквозь,
Сковал дыханье, снегом дерзко вьюжит,
Но день сверкнул и вмиг всё улеглось,
Как не бывало утром ранним стужи!
31.10.2019.