До свидания, Таллин!

Гений Карпов
До свидания, добрый Таллин, маковый, русскоязычный,
С элегантным злым акцентом для всеобщей дисциплины.
В сводах Домского собора: спят Андреевские флаги,
Спят гербы остзейских немцев.
И белеет одинокий нет не парус, а паром...
Колокол барочной башни в диалоге с нами: Бом-м-м...
Дождь отдраил старый город, сквозь песок вернулся в море.
Море осеняет ангел тех, кто сгинул на авось.
В море смотрится Бригитта.
А диковинным фронтоном зарабатывает город.
Виноват конечно Грозный царь Иван.
При нём стряслось.
Впрочем, дело было раньше...
А сегодня на прощанье нам светило ярко солнце
И душисто пахла килька на ржаных хлебах с яйцом.
В синем небе старый Томас развернулся благосклонно,
Приглашая возвращаться в порт удачливым купцом!

Таллин - СПб, 30.10. - 01.11.2019г.