Мысли на каждый день. 25

Любовь Лерокс
241.
Опасно жизнь писать, как черновик,
И получать за кляксы единицы.
Очнёшься - и почти уже старик,
И скоро все закончатся страницы.

242.
Вчера закончится сегодня.
Сегодня в завтра перейдёт.
Дни крутит мельница Господня -
И то прошло... И сё пройдёт...

243.
Мы не можем расстаться со старым,
Но даётся всё новое вместо.
В глубине переполненной чары
И для маленькой капли нет места.

244.
Если сердце тоска накроет,
Если бедами жизнь омрачилась,
Тратить силы на слёзы не стоит -
Всё плохое уже случилось...

245.
Масштаб добытых величин
Творит отнюдь не антураж.
Не перст судьбы, не чья-то блажь,
А только следствие причин.

246.
В ней нежность шелка с крепостью алмаза.
Ей не страшны ни стрелы, и ни тлен.
В ней тайна та, что незаметна глазу,
И дар отдать, не требуя взамен.
Благословляет мир и встарь, и в новь
Та, что зовётся именем любовь.

247.
Голос откровенности стал глуше.
Искренности заводь обмелела.
Раньше люди обнажали души,
А теперь всё чаще только тело.

248.
Горько - не остаться неизвестным
В шалаше, с куском простого хлеба.
Страшно - умереть и не воскреснуть,
Душу разбазарив на потребу.

249.
Сколько ж надо бунтовать и воевать?
Сколько праведных голов ещё сложить?
Чтоб совсем не думать, как же выживать,
И начать, в конечном счете, просто жить.

250.
Увидишь лик души, как на ладони,
Во всей её исподней наготе,
Когда твой друг в долгах, или на троне -
В богатстве, или крайней нищете.