Ливень осенний

Лара Терецкая
                Ничего не предвещало о ливне.
                В высоте трепетали на юг клинья.
                Журавли улетали,дружно страдали.
                Что - то прощанием завещали...
   
                Крылатым тоже трудно расставаться.
                Особенно,если радостью рождаться.
                В дружбе и вдохновенно пополняться.
                Теперь огромной стаей возвращаться.

                Крупные капли стали срываться...
                Это журавлиные следы хотят остаться.
                Большие холодные,норовят въедаться.
                Осень решила еще чем-то отличаться.

                Не сразу припустил ливень,перепадами.
                Осенним манером пролил до весны.
                Вожаки молоди помогали "курлыками"
                От ливня подальше, линию пересекли.
         
                Ливень полдня куролесил с осенью.
                Желтых листьев остатки сбил под откос.
                Голой рябине мыл кисти промерзшие,
                Ждет снегирей,поклюют красный лоск.

                01 11 2019 год.

                Подмосковье.