А натура у Тебя - Волчья!

Олечка Макарова
на «Волчья ягода» (Роман Лафоре)
http://www.stihi.ru/2019/10/21/8879

В день ль в вечёр? Какая блажь... Робко!
Погулял в осенний лес — в сопках.
Словно девицы румяной лико —
Красовалось на опушке лыко...

Волчье лыко так к себе манило,
Но смертельно как одно всё было.
Захотелось мне его отведать —
Точно красная смородина расцвета.

Подчиниться, съесть, упасть — вровень...
И засохнуть что в земле корень.
Сладок сок твой, будто кровь ярок,
А сглотнёшь... последний вздох жарок.

Столько боли кто принёс мне с лиц? —
Лишь Твоё... аж три по сто седьмиц.
С сердца капало, что сок с лыка —
Надо мной, Ты знай, дружок, —
                "Не владыка!".
Дети мы с Тобой — вдвоём — Божьи.
Что ни слово — всё Твоё — с ложью...
То затихнет голос Твой — звонче... —
Ядовитое порой - волчьим...

Терпок путь как жизнь сама - разна...
Сколь по жизни и любви в нас соблазна?
Затаила в сердце, знай, - "Жёлчь я!" -
А натура у Тебя - "Волчья!".