Тише мыши

Нина Ивановна Серёгина
Если ты слепой, глухой,
не общаются с тобой.
Мы с глухим не говорим,
пусто, одиноко с ним.

Он не солнце и не ветер,
и ни слова не ответит
и не чувствует тепла,
словно жизнь души мертва.

Но я знаю, что ты есть
и не где-то там, а здесь,
но ответа не напишешь -
тише молчаливой мыши.