новый апостол старых твоих грехов

Мар Евгений
новый апостол старых твоих грехов,
смех вызывая, плачет дождливым небом,
старое кладбище новых имен-крестов
в ночь заметает слипшимся кровью снегом.

новый апостол, будучи в стельку трезв,
лихо читает черту молитву Божью,
правой ладонью держит святой обрез,
левой ладони пальцы исходят дрожью.

он не убийца, что ты, наивен чел,
небо не место бойне за чьи-то смерти,
темный апостол, инеем просветлев,
в осень закроет белых метелей двери.

ты не упрямься, в храмах свои сады -
вишен камеи светят лучами славы.
новый апостол, не дочитав псалмы,
души врачует старой войны отравой...