На что похожа настоящая любовь?

Роман Забара
На что похожа настоящая любовь?
На белый свет, согревший мою душу,
На нежность, понимание без слов,
На обожание, рассвет, желанье слушать.

На жаркий день в заснеженном краю.
На нежный шёпот долгого мгновенья,
На песню чудную, что я с утра пою,
С улыбкой радости проснувшись в воскресенье.

На что похожа? - на оттаявший цветок
В ладонях детских, радостно-искристых.
На неба синь! На родника исток,
На струн его журчанье серебристых.

На что похожа настоящая любовь?
На всё, что искренно, отчаянно дороже...
На радугу давно забытых снов.
И на тебя - один в один похожа!