Мысли на каждый день. 26

Любовь Лерокс
251.
Шансы не ходят гуртом.
Шансы дают только раз.
Нет никакого «потом».
Есть только «здесь и сейчас».

252.
Можно быть и благим,
Где идёт вечный бой -
Становиться другим,
Оставаясь собой.

253.
Не верь словам своей неверной тени,
С душою заключая компромисс.
Одной и той же лестницы ступени
Вести нас могут вверх, а могут вниз.

254.
Ты в здравии на трудности не сетуй,
Судьбу за скупость сильно не брани.
Больной богач отдал бы все монеты,
Чтоб жить, продлив свои земные дни.

255.
Лицемерие всегда
Прячет свой портрет.
Говорит в лицо «Да, да»,
Думая «Нет, нет».

256.
Чем наполнен сосуд, то и льётся наружу -
Из флакона духов - аромат дивных роз.
В бочке с мёдом янтарным мы мёд обнаружим,
А на дне злой души - только грязь и навоз.

257.
Мгновенье это искрой называют.
Почувствовать его не всем дано.
Когда сама любовь благословляет
Соединение двух половин в одно.

258.
Легко отдаться пламени порока,
Вкушая страсть запретного плода.
К грехам - всегда широкая дорога.
А к раю - только узкие врата.

259.
Не стоит праздновать заранее успех,
Для хвастовства и чванства отворив уста.
Не расколов до основания орех,
Нельзя узнать - плоды там, или пустота.

260.
Нам не обещали «идеальность» -
С жизнью будет много препирательств.
Но одни - творят свою реальность,
А другие - жертвы обстоятельств.