Она говорила что-то полу виновато...

Белые Розы Сибири
Прыгунова Алина, Татарск
Лауреат 3 степени в подростковой возрастной категории.

***
Она говорила что-то полу виновато,
А я сидел и сравнивал её глаза с нарциссами;
Её чувства, кажется, смешались с сладкой ватой,
Горьким шоколадом и компромиссами.

Я смотрел на неё и видел будто бы натюрморт:
Яблоки, кувшины, наполненные стыдом;
От неё исходил какой-то дурной комфорт,
Будто её слова — и есть мой уютный дом.

Её голос напомнил мне ноты из арий Баха,
Кажется, даже из ре-мажор;
Она кинулась ко мне вдруг со всего размаха,
сдерживая укор.

Мы сидели, обнявшись,  говорили о модной прессе,
А я бормотал  между делом, что слишком уж чутко сплю.
И вопрос «а любишь?» повис меж нами. «Я в процессе,
пока, извини, в процессе.
а сейчас тебя, к сожалению, не люблю.»