Мысли на каждый день. 27

Любовь Лерокс
261.
Алчность - это содержанка.
Трудолюбие - служанка.
Гордость - вздорная княжна.
Мудрость - верная жена.

262.
В объятьях молодости - страсть волнует кровь.
В объятьях зрелости - познаешь ты любовь.
В объятьях старости - найдёшь земной покой.
А в пору дряхлости - увидишь смерть с клюкой.

263.
Твой друг - не тот, кто не плетёт интриг.
И в праздники вино с тобою пьёт.
А тот, кто в самый трудный жизни миг
Последнюю рубаху отдаёт.

264.
Не гордись, если ты на волне,
И дарами наполнены сети.
Неожиданно может вполне
Изменить направление ветер.

265.
Зелёный недозрелый плод
Не тешит райским вкусом рот.
Имей терпение, и помни -
Всему свой срок и свой черёд.

266.
Мы в вечность смотрим
Редко и надменно,
И тратим жизнь на то,
Что станет тленно.

267.
Может длиться жизнь почти что век.
Будет в ней немало передряг.
Чтоб хватило сил на весь забег,
Душу не тревожьте просто так.

268.
Если платье не сшито - его не примеришь.
Если семени нет, то не будет цветов.
Как же может прийти то, во что ты не веришь?
Бескорыстие, счастье, дары и любовь...

269.
Как рабы, на чужой жизни поле
Мы годами и сеем, и пашем.
И свою душу гоним в неволю,
Угождая и нашим, и вашим.

270.
От поры, когда рассвет принёс зарю,
До того, как небо звёзд увидит цвет,
Сколько раз услышишь ты «Благодарю!»,
Столько раз в твоей душе зажжётся свет.