Бюро путешествий

Фаина Фанни
Настала летняя пора , и  все куда-то едут.
Сегодня, целый день с утра звонят в бюро медведи:
Скажите, можно ли отель найти нам попросторней,
И чтоб на завтрак был коктейль из груш с рябиной чёрной.

Мы можем предложить отель, пять звёзд, в бору сосновом,
Там из сухой травы постель для вас уже готова.
К  тому ж сказали нам вчера, что пасека там рядом,
Медведи крикнули  : Ура ! Как раз то, что нам  надо !

И леопард нас  посетил. Прилёг на край  дивана ,
И  тур на август  попросил, желательно в Ботсвану.
Потом приполз к нам крокодил, он выбрал тур в Египет.
Хотел он окунуться в Нил и местных рыб  увидеть.

Потом явился попугай,  а  с ним  две милых  панды,
Как оказалось им в Китай на отдых  срочно надо.
А где-то в два пришла свинья  и попросила  робко:
Хотела бы поехать я на  десять дней в Европу.

За нею прибежала мышь и тонко пропищала:
Хочу увидеть я  Париж и   побывать в Версале.
Там у меня живёт родня  в  музее , за картиной,
И в Лувр давно зовут меня кузен и две кузины.

Потом к нам прискакал олень, вернул билет в Калькутту.
Так с самого утра, весь день,  свободной нет минуты.
И все торопятся, спешат, и  все куда-то едут,
И попугай,  и леопард,  и  панды , и медведи.