Необычная картина

Светлана Светлова-Ягодина
Вот перед вами странная картина,
в ней видит каждый что-нибудь своё.
Возможно старца, может быть дельфина,
а может видит кто-нибудь жнивьё.

Вы имени художника, поверьте,
не знаете, гадать не стоит вам.
Лишь мастерство его вы соизмерьте
с талантом, что подвластно небесам.

О, сколько здесь фантазии и цвета,
и таинство, заложенное в ней.
А это на окне - игра лишь света
от преломлений солнечных лучей.

Окно задёрнуто фольгой обычной
и свет создал картину эту нам.
Такой игрой своею хаотичной
создал шедевр, подобный чудесам.

Обычный свет, а сколько ярких красок,
нам всем с рожденья дан был этот свет.
И если нет в душе различных масок,
то в жизни будет только яркий цвет.

А если чёрный цвет имеет маска,
то мир весь станет серым, как туман.
Бессильна перед ним любая краска,
но это лишь всего самообман.

Ведь изначальный свет, что дан с рожденья
и переливы солнечных лучей
растопят мрак души без исключенья
и разорвут плетение сетей.

Смотрю я с восхищеньем на картину,
какое чудо дарит нам всем свет.
Он создаёт от тьмы и зла вакцину,
к добру вливает нам иммунитет.


2019г.


Такое чудо увидела моя дочь вчера утром, выйдя на балкон, сначала вошла в ступор, но потом быстро всё сняла на мобильник.