Легко становится событием.. преувеличение

Данте Де Анри
Ты там, где град стоит прекрасный,
В нём много музеев и дворцов.
Где каждый третий в день ненастный,
По слухам водку пить готов.
А, я же выходец с глубинки,
У нас дворцов тут в помине нет.
(Легко становится событием)
— Как ветер гонит по тропинке,
Куда-то вдаль пустой пакет...